Как пройти на Уолл-стрит — 2 е изд., переработанное

Как пройти на Уолл-стрит — 2 е изд., переработанное
0,00 руб.
Издательство
ЗАО Олимп-Бизнес
Авторы
Джеффри Б. Литтл, Люсьен Роудс
Год издания / Переиздание
2006
ISBN
5-9693-0014-4
Информация об оригинале
Understanding Wall Street
Страниц
368
Вес и размер
130х200 мм
Переплёт
Твердый

Цена 0,00 руб. за 1 шт

Количество
- + шт
Нет в наличии
Полное описание

Если кто-то, бегло взглянув на заголовок книги «Как пройти на Уолл-стрит», решит, что перед ним путеводитель по Нью-Йорку, то он сделает опрометчивый вывод. Уолл-стрит – это давно уже не просто название конкретной улицы в конкретном городе. Это символ, имя нарицательное, за которым стоит фондовый рынок. Иначе говоря, «Как пройти на Уолл-стрит» – это путеводитель не по городу или стране, а по фондовому рынку, который в XXI в. не имеет географической «прописки», к которому ведут одни и те же «дорожные знаки», при всех национальных особенностях.
Что такое товарный рынок, знают все. Хотя все ли отдают себе отчет в том, что у потребителя (покупателя) есть не только права, но и ответственность? Ответственность в том смысле, что если ты не глядя, по немыслимо низкой цене и неизвестно у кого купил вещь (продукт), то нечего жаловаться потом, что тебя надули.
Фондовый рынок примерно такой же, только здесь риск больше, поскольку на фондовом рынке мы деньги не тратим, а вкладываем в расчете на рост, который может превзойти наши ожидания, а может и обмануть их. (Кстати, здесь слова обретают их истинное содержание: «спекулировать» – значит «предполагать, что будет», то есть попросту играть на удачу, в какой-то мере опираясь на знание).
Риск… Разве кому-то хочется рисковать своими деньгами? Едва ли. Но риск – это не только опасность, это еще и шанс.
Конечно, лучше, чтобы нашими деньгами всегда управляли профессионалы. Только вопрос: по каким критериям и какие из многочисленных инвестиционных компаний, паевых фондов, инвестиционных фондов недвижимости и т. д. – нам принимать за профессионалов? Прежде чем ответить на этот вопрос нам самим, каждому обывателю, хорошо бы иметь элементарные представления о том, чего мы хотим и чего можем ожидать.
Давайте вернемся на Уолл-стрит: возраст биржи в США начитывает более 300 лет, нашей – считайте сами. Пожалуй, это поразительно, с какой скоростью развивается российский фондовый рынок. Единственное, о чем можно сожалеть, – это отсутствие у нас акционерной культуры. А что касается Уолл-стрит, то в свои времена всякий бесприютный иммигрант, было бы немного денег и желание, мог купить себе кусочек Америки, и пусть кто-нибудь попробует это оспорить.